Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В квартире белорусского оппозиционера задержали российских журналистов

Вид на Минск. Фото с сайта urban.by

Белорусские милиционеры в субботу, 18 декабря, задержали двух российских журналистов. Как передает "Интерфакс" со ссылкой на одного из задержанных, который позвонил в агентство, россиян задержали в квартире лидера оппозиционной молодежной организации "Молодой фронт" Дмитрия Дашкевича и доставили в РУВД Заводского района Минска для установления личности.

Кроме того, сообщается, что милиционеры сомневаются в подлинности билетов, по которым журналисты приехали в столицу Белоруссии.

Позвонивший в "Интерфакс" представился сотрудником издания "Национальный контроль" Дмитрием Ивановым. По его словам, с ним находится его помощник.

Между тем, "Белорусский партизан" сообщает о задержании Дмитрия Дашкевича. По словам заместителя председателя "Молодого фронта" Анастасии Положанко, активист пропал, когда вышел из своей квартиры вынести мусор.

"Друзья Дашкевича забеспокоились и пошли по его следам, оставленным на снегу. Дашкевича они не нашли, зато увидели синий микроавтобус с затемненными стеклами", - сообщила Положанко.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0227 марта

«Государство скрывает истинные масштабы»

Страны бывшего СССР объявляют карантин. Как коронавирус меняет жизнь на постсоветском пространстве