В Мексике в результате взрыва на нефтепроводе погибли 27 человек

В воскресенье, 19 декабря, в Мексике в результате мощного взрыва на нефтепроводе погибли 27 человек, сообщает Agence France-Presse. 52 человека получили ранения.

Более 30 домов были полностью разрушены, а более 80 получили повреждения. На месте происшествия работают спасатели, пожарные и мексиканские военные.

Взрыв произошел в штате Пуэбла на нефтепроводе мексиканской государственной компании Petroleos Mexicanos (Pemex). По предварительной версии, на рассвете неизвестные злоумышленники сделали несколько отверстий в нефтепроводе, чтобы украсть топливо. Из-за высокого давления горючее вытекло и вскоре воспламенилось. Как сообщают власти штата, улицы превратились в "огненные реки".

По словам местных жителей, преступные банды выкачивают топливо из нефтепроводов и продают его водителям грузовиков, проезжающих по территории штата.

Эксперты из компании Pemex прибыли на место происшествия, чтобы установить причины взрыва. По словам представителя компании, повреждены были два нефтепровода. Подача топлива к ним прекращена.