Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Производство оружия останется на "Ижмаше"

"Ижмаш" продолжит выпускать основную номенклатуру стрелкового оружия и перспективных образцов вооружений. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил заместитель генерального директора госкорпорации "Ростехнологии" Николай Волобуев. Ранее сообщалось, что производство оружия перенесут с "Ижмаша" на Ижевский механический завод в связи с предстоящим банкротством предприятия.

По словам Волобуева, в настоящее время прорабатывается программа финансового оздоровления "Ижмаша", которая не предполагает процедуры банкротства предприятия. В ближайшее время завод приступит к выполнению нескольких крупных контрактов по линии военно-технического сотрудничества и гособоронзаказа. Благодаря таким контрактам выручка "Ижмаша" в 2011 году может превысить аналогичный показатель 2010 года в два раза.

16 декабря 2010 года президент Удмуртии Александр Волков, заявил, что "Ижмаш" задолжал своим сотрудникам, поставщикам и подрядчикам около двух миллиардов рублей. По его словам, в связи с тяжелой финансовой ситуацией предприятие прекратит производство автоматов Калашникова, автоматов Никонова, снайперских винтовок Драгунова и многих других видов стрелкового оружия.

Следует отметить, что попытка обанкротить "Ижмаш" была предпринята неким ООО "Гремиха" в сентябре 2009 года. В "Ижмаше" заявляли, что данная компания не имеет к нему отношения, и пообещали проверить обоснованность претензий ООО "Гремиха" через правоохранительные органы. 7 октября 2009 года Арбитражный суд Удмуртии прекратил производство по делу.

"Ижмаш" выпускает свыше 70 образцов оружия, включая спортивно-охотничье оружие, авиационные пушки и высокоточные управляемые артиллерийские снаряды. Доля предприятия в производстве боевого автоматического стрелкового оружия в России составляет более 90 процентов, а в производстве снайперских винтовок - 95 процентов.

Возможно, криминал!

Японский детектив объявил войну гопникам и серийному убийце: обзор Judgment