Новости партнеров

Главу марийского отделения ПФР оштрафовали за коррупцию

Здание марийского отделения ПФР. Фото с сайта pfrf.ru

В Йошкар-Оле вынесен приговор руководителю отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Марий Эл Лидии Егошиной. Решением суда она признана виновной в злоупотреблении полномочиями и оштрафована на сто тысяч рублей, сообщает прокуратуры региона.

В ходе расследования выяснилось, что Егошина выступила инициатором ЗАО "Служба доставки" и ООО с аналогичным названием, причем главным учредителем второй фирмы выступил ее сын. Затем чиновница заключила договор о доставке пенсий с ЗАО "Служба доставки", которое выбрало подрядчиком по исполнению договора ООО "Служба доставки".

По условиям договора подконтрольные Егошиной структуры получали полтора процента от общей суммы доставленных пенсий и дополнительно по семь рублей с каждой тысячи пенсионных рублей. Было установлено, что дивиденды Егошиной от участия в предприятии ее сына составили 819 тысяч рублей за период с июля 2007 года по октябрь 2008 года.

В сообщении прокуратуры отмечается, что по аналогичной схеме Егошина при помощи своей подчиненной организовала доставку пенсий в городе Волжск. В этом случае обе чиновницы получили с октября 2007 года по август 2009 года более двух миллионов рублей.

В ноябре 2008 года Егошина была отстранена от выполнения служебных обязанностей на время расследования. На тот момент ее преступление квалифицировалось как получение взятки в размере 850 тысяч рублей.