Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Арабский отель пожалел о рождественской елке за 11 миллионов долларов

Ель в фойе отеля. Фото (c)AP

Руководство отеля в Абу-Даби, где недавно была установлена 13-метровая рождественская ель, украшенная золотом, жемчугом и рубинами, выразило сожаление по поводу решения поставить такое праздничное дерево, сообщает Associated Press.

В гостинице отметили, что, установив такую ель, перестарались с желанием уловить дух Рождества. По мнению представителей гостиницы, елка, стоимость которой составила 11 миллионов долларов, является безвкусным и непрофессиональным творением ювелира, работающего на отель. При этом в официальном заявлении гостиницы говорится, что ответственность за декорирование дерева полностью лежит на ювелире, а сам отель стал лишь площадкой для демонстрации плодов его труда.

Отель в столице Объединенных Арабских Эмиратов представил 11-миллионную елку несколько дней назад. Рождественская ель, украшенная драгоценными камнями, стала самым дорогим праздничным деревом в мире.

В ОАЭ, где большинство жителей исповедуют ислам, рождественские ели - обязательный праздничный атрибут зимы. Во многих гостиницах и торговых центрах елки устанавливаются в знак уважения к традициям иностранцев, приезжающих на зимние праздники в ОАЭ.