Новости партнеров

Глава ГУВД отчитался о преступности в Москве

	 Владимир Колокольцев. Фото пресс-службы ГУВД Москвы

Число зарегистрированных в Москве в 2010 году преступлений по сравнению с предыдущим годом снизилось более чем на 12 процентов, со 195 до 170 тысяч. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев.

При этом количество тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на десять процентов, убийств - на 11 процентов, нанесение тяжкого вреда здоровью - более чем на 20 процентов, разбоев - на 23 процента, грабежей - на 19 процентов.

Как подчеркнул глава столичного ГУВД, более пяти тысяч преступлений раскрыты по "горячим следам", в том числе благодаря камерам наружного видеонаблюдения и системе ГЛОНАСС.

Колокольцев отметил, что около 70 процентов преступлений в Москве совершаются приезжими.

За год выявлены более десяти тысяч преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и более семи тысяч фактов их сбыта.

По словам Колокольцева, московская милиция в 2010 году раскрыла более полутора тысяч преступлений прошлых лет, в том числе 675 тяжких и особо тяжких.

Клокольцев, как сообщает "Интерфакс", также отметил рост числа "попыток опорочить служебную деятельность работников органов внутренних дел" при помощи клеветы и заведомо ложных доносов.