Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Казахстанский сенатор предложил лишить россиян праздничного отдыха

Казахстанский сенатор Гани Касымов выступил за то, чтобы сделать праздничные дни рабочими, сообщает телеканал КТК. Подобную практику политик предлагает ввести не только в Казахстане, но и во всех странах Таможенного союза (то есть также в России и Белоруссии).

Соответствующее заявление сенатор уже отправил главе правительства Кариму Масимову. Там утверждается, что праздники оборачиваются значительными убытками для стран ТС. В связи с этим Касымов предлагает оставить лишь один день в году, в который можно не работать (например День независимости в Казахстане). Прочие праздники, согласно его плану, следует переносить на ближайшие субботы и воскресенья (не создавая таким образом дополнительных выходных).

"Если мы сейчас в Таможенном союзе, а Россия 10 дней не будет работать, это какой ущерб будет для всех для нас?!, - цитирует сенатора "Республика". - 10 дней Россия работать не будет, а мы — Белоруссия и Казахстан — должны страдать. И наоборот, когда у нас череда наших праздников пойдет". "Надо сейчас изучить этот вопрос и поставить инициативно от Казахстана, чтобы привести в порядок эти дела", - резюмировал он.

Сенатор рекомендовал премьер-министру ознакомить с этой идеей коллег из России и Белоруссии.

Как отреагировал на эту инициативу глава правительства Казахстана, пока неизвестно.

У самого Касымова и его коллег (в случае если бы этот план действительно был бы реализован) осталось бы достаточно времени для отдыха. Депутатам и сенаторам, как отмечает "Республика", гарантированы большие парламентские каникулы. Их продолжительность составляет около двух месяцев.

Бывший СССР00:0117 августа

По минскому полю

Зеленский задумал решить проблему Донбасса по-своему. Чего ждать России и Европе?