Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Окруашвили подрался с братом министра обороны Грузии

Ираклий Окруашвили. Архивное фото с сайта nato.int

В одной из парижских гостиниц произошла драка между бывшим министром обороны Грузии Ираклием Окруашвили и братом нынешнего министра обороны Дато Ахалая, передает IPN.

Ссылаясь на информированный источник, агентство сообщило, что в драке пострадал Окруашвили. Как утверждает источник, у бывшего министра были сломаны ребра и травмировано лицо, так что ему пришлось обратиться за медицинской помощью.

В "Грузинской партии", одним из лидеров которой является Окруашвили, подтвердили факт драки. Однако соратник бывшего министра Эроси Кицмаришвили (бывший посол Грузии в РФ) заявил при этом, что в потасовке пострадал не Окруашвили, а Ахалая. Эту версию подтверждает агентство Pirweli, сообщая, что Ахалая после потасовки попал в больницу.

Что стало поводом для драки, неизвестно. По информации Pirweli, Окруашвили и Ахалая встретились в гостинице случайно.

Ираклий Окруашвили, напомним, в прошлом был одним из соратников президента Грузии Михаила Саакашвили. После отставки с поста министра обороны он перешел в оппозицию и выступил с громкими обвинениями в адрес руководства страны. В ответ власти арестовали его по обвинению в коррупции. Спустя некоторое время Окруашвили был освобожден, ему дали возможность покинуть страну. Бывший министр перебрался во Францию, где получил политическое убежище. На родине он заочно приговорен к 11 годам тюрьмы.

Дато Ахалая, по информации Pirweli, является фактическим (неофициальным) руководителем Департамента конституционной безопасности МВД. Его брат Бачо Ахалая возглавляет министерство обороны с 2009 года.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ