Главное о коронавирусе в России

Обнаружено место падения военного самолета Ан-22 в Тульской области

Ан-22 на аэродроме в Твери в 2007 году. Фото Sergey Krivchikov (Russian AviaPhoto Team) с сайта en.wikipedia.org

Обнаружено место падения самолета Ан-22 Минобороны России, пропавшего с экранов радаров вечером во вторник, 28 декабря, над Тульской областью, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей оборонного ведомства.

Обломки горящего самолета, сообщили собеседники агентства, около 02:30 в среду, 29 декабря, обнаружены с воздуха недалеко от поселка Красный Октябрь Тульской области. Сколько человек находились на борту самолета, источник РИА Новости не уточнил.

К месту крушения самолета направлены поисково-спасательные группы. В поисково-спасательной операции участвуют 5 подразделений МЧС из Москвы, Тулы, Орла и Воронежа общей численностью 47 человек и 8 единиц техники.

Ранее сообщалось, что Ан-22 Минобороны России, выполнявший рейс из Воронежа на аэродром Мигалово около Твери, исчез с экранов радаров на границе Тульской и Орловской областей 28 декабря около 21:30 вторник. Агентство "Интерфакс" со ссылкой на источники в силовых ведомствах сообщало, что на борту Ан-22 находились 11 человек - все они, по предварительным данным, погибли.

В свою очередь РИА Новости, ссылаясь на представителей Минобороны, сообщало, что на борту Ан-22 было 12 человек. Собеседники РИА Новости также сообщили, что, по неофициальной информации, выживших в катастрофе Ан-22 нет. В момент исчезновения самолета с экранов радаров, по их данным, самолет должен был находиться на высоте в 7,3 тысячи метров.

Ан-22 ("Антей") - разработанный ОКБ Антонова транспортный турбовинтовой самолет. Ан-22 производился с середины 1960-х до начала 1976 года. Всего серийно было произведено 68 экземпляров Ан-22, включая два для испытаний.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?