Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Подозреваемых в избиении химкинского эколога объявили в федеральный розыск

Константин Фетисов. Кадр телеканала НТВ

Трое подозреваемых в избиении химкинского эколога Константина Фетисова 30 декабря были объявлены в федеральный розыск. Среди них двое предполагаемых исполнителей преступления, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на неофициальный источник в правоохранительных органах.

Третий разыскиваемый - уроженец Кабардино-Балкарии - ранее уже был задержан, но затем был отпущен под обязательство о явке и ударился в бега. Между тем, именно благодаря его показаниям удалось установить личности двух исполнителей.

В настоящее время задержаны двое - Вячеслав Ковалев и Андрей Каширин. По данным правоохранительных органов, они выполняли вспомогательные функции: один сидел за рулем машины, второй стоял на шухере.

Кроме того, милицией был задержан начальник отдела муниципальной собственности администрации Химок Андрей Чернышев. Отмечается, что Чернышев ранее служил в РУБОПе и несколько лет назад был взят на работу одним из чиновников химкинской администрации специально для выполнения "особых поручений".

Сам Чернышев отказывается от каких-либо показаний. Тем временем, Химкинский городской суд 29 декабря продлил срок задержания для Ковалева, Каширина и Чернышева еще на 72 часа до 1 января 2011 года. Адвокат Чернышева заявил, что не согласен с этим решением.

Напомним, что эколог Константин Фетисов, который также является лидером Химкинского отделения партии "Правое дело", был избит 4 ноября. Нападавшие нанесли ему удары бейсбольными битами по голове. Пострадавший был введен в состояние искусственной комы и в сознание до сих пор не приходил.

Сторонники Фетисова высказали предположение, что нападение связано с его общественной деятельностью. Фетисов, в частности, выступал против прокладки автотрассы через Химкинский лес.