Новости партнеров

Директор аэропорта "Домодедово" отстранен от должности

Пассажиры в аэропорту "Домодедово" 28 декабря. Фото (c)AFP

Директор аэропорта "Домодедово" Вячеслав Некрасов освобожден от занимаемой должности, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на неназванный источник в авиационной отрасли.

Как отметили в пресс-службе аэропорта, Некрасов был переведен на должность заместителя исполнительного директора "Домодедово". Новым директором назначен Игорь Борисов, ранее возглавлявший Domodedovo Passenger Service.

В качестве главной причины отстранения Вячеслава Некрасова с должности директора называется тот факт, что он не справился со своими обязанностями. Напомним, что 26 декабря, в разгар сезона новогодних отпусков, аэропорт "Домодедово" в связи с плохими метеоусловиями оказался полностью обесточен. Все рейсы были отменены.

При этом никто не мог дать скопившимся в залах ожидания людям достоверной информации, когда аэропорт восстановит работу и что их ждет в ближайшей перспективе. На подъезде к аэропорту образовались гигантские пробки. Питание "застрявших" в "Домодедово" туристов не было организовано. В итоге дело дошло до драк между пассажирами и представителями некоторых авиакомпаний.

Владимир Путин 29 декабря на заседании президиума правительства подверг работу столичного аэропорта резкой критике, отметив, что "Домодедово" уже было обесточено, а люди продолжали прибывать. "Оповещение населения о состоянии аэропорта было нулевым. Вы скопили там более восьми тысяч человек, что же это за работа такая?", - спросил Путин.

29 декабря стало известно о том, что аэропорт "Домодедово" возобновил работу в нормальном режиме. Руководство аэропорта в разосланном СМИ пресс-релизе принесло извинения всем пассажирам, чьи планы были нарушены из-за отключения электричества.