Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

10 миллионов ныне живущих британцев отпразднуют столетие

Королева Елизавета II и ветераны Второй мировой войны. Фото из архива (c)AFP

Почти 20 процентов ныне живущих британцев, как ожидается, доживут как минимум до 100 лет. Такой прогноз в среду, 29 декабря, обнародовал Департамент труда и пенсий (Department for Work and Pensions) Великобритании, сообщает Agence France-Presse.

По оценкам департамента, все шансы отпраздновать100-летие есть у более чем 10 миллионов человек, уже проживающих на территории Великобритании. Если в 2010 году в Великобритании жили лишь около 11,8 тысячи людей, справивших 100-ый день рождения, то к 2066 году, по прогнозам, таких долгожителей будет не менее 507 тысяч.

Среди британцев, которым еще не исполнилось 16 лет, долгожителями, уточняет газета The Daily Telegraph, могут стать около трех миллионов, а среди тех, кому в 2010 году было от 16 до 50 лет, столетнего юбилея дождутся около 5,5 миллиона человек.

Обнародовав данные об ожидаемом увеличение продолжительности жизни, Департамент труда и пенсий в очередной раз напомнил о необходимости пенсионной реформы, проводимой правительством. "Миллионы британцев в скором времени будут проводить на пенсии не менее трети своей жизни, - заявил глава департамента Стив Уэбб, - Цель проводимой нами реформы - обеспечить людям достойную базовую государственную пенсию, а также помочь им накопить частный пенсионный капитал".

Напомним, что правительство Великобритании на протяжении нескольких лет пытается провести в стране реформу пенсионной системы. Среди жителей страны планы правительства, предусматривающие, в частности, увеличение возраста выхода на пенсию, популярностью не пользуются.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?