Хабибулин пропустил пять шайб в матче НХЛ

Российский вратарь клуба НХЛ "Эдмонтон Ойлерс" Николай Хабибулин пропустил пять шайб в матче с "Детройт Ред Уингс". Два последних гола хоккеисты "Детройта" забили на 58-й минуте встречи, а матч закончился победой "Ред Уингс" со счетом 5:3. Хабибулин отразил 32 из 37 бросков по своим воротам. Об этом сообщает официальный сайт лиги.

Другой российский вратарь Семен Варламов, выступающий за "Вашингтон Кэпиталс", не пропустил ни одной шайбы в основное время матча с "Тампой-Бэй Лайтнинг", однако победу со счетом 1:0 одержала "Тампа". Единственный гол на третьей минуте овертайма забил Мартен Сен-Луи. Варламов отбил 37 бросков.

Форвард "Нью-Джерси Дэвилс" Илья Ковальчук забросил десятую шайбу в сезоне в матче с клубом "Миннесота Уайлд". Гол Ковальчука не помог его команде победить - "Нью-Джерси" уступил со счетом 1:2 и по-прежнему занимает последнее место в турнирной таблице.

Из других матчей, состоявшихся в НХЛ в ночь с 4 на 5 января 2011 года, стоит отметить победу "Финикс Койотс" над "Коламбус Блю Джекетс" (4:2). Российский вратарь "Финикса" Илья Брызгалов отбил 26 из 28 бросков.

Спорт00:0120 июня

Новые русские

Россия в шаге от плей-офф домашнего чемпионата мира. Мы ждали этого 32 года