Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Суд оправдал бывшего бойфренда Анны-Николь Смит

Говард Стерн. Фото (c)AP

Судья, рассматривавший дело о гибели американской модели Анны-Николь Смит, снял с ее бывшего возлюбленного и адвоката Говарда Стерна обвинения в том, что он обманом доставал для нее сильнодействующие лекарства. Как сообщает Associated Press, судья Роберт Перри (Robert Perry) пришел к выводу, что Стерн не имел дурных намерений, когда получал лекарства для Смит под чужими именами, пытаясь защитить частную жизнь модели.

По словам Перри, Стерн, не являясь врачом, вероятнее всего, не знал, что выписывать рецепты для знаменитости под другими именами незаконно.

Кроме того, частично оправдана психотерапевт Кристин Ерошевич: суд признал ее виновной лишь по одному эпизоду о фальшивом рецепте на Викодин и приговорил к штрафу в 100 долларов. Кроме того, Ерошевич назначен год испытательного срока.

Отмечается, что прокуратура требовала приговорить каждого из обвиняемых к штрафу в пять тысяч долларов и 300 часам общественных работ, а также назначить им пятилетний испытательный срок.

По делу о гибели Анны-Николь Смит, которая в феврале 2007 года скончалась от передозировки болеутоляющих препаратов, обвинялись три человека. В октябре 2010 года коллегия присяжных признала Стерна и Ерошевич виновными в том, что они незаконно снабжали модель лекарствами. Третий обвиняемый, врач Сандип Капур, был оправдан.

Роберт Перри, однако, не согласился в решением присяжных относительно Стерна и Ерошевич и изменил вердикт.

Мир00:00Сегодня
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий