Ватикан открестился от изгнания бесов на телеканале Discovery

Кадр из видеозаписи с сервиса Youtube

Ватикан заявил о невозможности сотрудничества с популярным познавательным телеканалом Discovery, который планирует начать показ серии документальных программ об изгнании бесов "The Exorcist Files".

Как сообщает Catholic News Agency, глава пресс-службы Ватикана отец Федерико Ломбарди категорически опроверг появившиеся в зарубежных изданиях сведения о том, что представители церкви помогли сотрудникам телеканала в создании фильма об экзорцизме.

"Ни католическая церковь вообще, ни Ватикан в частности не участвовали в этом проекте", - заявил представитель Святого престола, назвавший появившуюся информацию о совместной работе телевизионщиков и религиозных деятелей неуместной и недостоверной.

Президент Discovery Studios Кларк Бантинг сообщил о сотрудничестве с Ватиканом несколько дней назад. Он рассказал, что во время работы над "The Exorcist Files" представители телеканала Discovery получили доступ к архивным материалам Ватикана, касающимся изгнания бесов, а также сумели пообщаться с католическими священниками - специалистами по экзорцизму. При этом Бантинг отметил, что получить доступ к архивам Ватикана и служителям церкви было весьма непросто.

Премьера "The Exorcist Files" должна состоятся на телеканале Discovery весной 2011 года. Точная даты выхода программы в эфир будет объявлена позднее.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов