Появились первые подробности The Elder Scrolls V

В следующей части The Elder Scrolls - Skyrim - будет отсутствовать привычная для серии система классов. Об этом сообщает Kotaku со ссылкой на журнал GameInformer. Кроме того, выжимка из статьи по игре появилась на форуме NeoGAF.

Разработчики объяснили решение убрать классы тем, что бессмысленно требовать от людей выбрать стиль игры еще до того, как они, собственно, начали играть. У персонажа будут развиваться только используемые им навыки. Чтобы стать сильным магом, игрок должен будет постоянно применять заклинания. Персонаж может стать экспертом широкого профиля, быть как воином, так и магом, однако на это потребуется больше времени.

Также появилась информация о сюжете игры. Действие The Elder Scrolls V происходит через двести лет после событий четвертой части, Oblivion. История разворачивается на северном континенте Скайрим. Главный герой принадлежит к династии борцов с драконами. Вместе со своим учителем он должен победить злого драконьего бога, который воскрес согласно древнему предсказанию. Возрождение драконов происходит на фоне бушующей в Скайриме гражданской войны.

Пятая часть The Elder Scrolls была анонсирована 11 декабря 2010 года на церемонии Spike Video Game Awards. Она поступит в продажу 11 ноября 2011 года. Игра разрабатывается для персональных компьютеров и для консолей Xbox 360 и PlayStation 3.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж