В ФРГ выпустят почтовую марку с портретом Гельмута Коля

В Германии выпустят почтовую марку с портретом бывшего канцлера Гельмута Коля, сообщает Der Westen со ссылкой на заявление пресс-секретаря министерства финансов ФРГ. Тем самым власти ФРГ намерены отметить "выдающиеся политические заслуги" Коля, при котором произошло объединение страны.

Точная дата появления новой марки пока неизвестна. Сообщается лишь, что ее выпустят в 2011 году. При этом отмечается, что появление марки с изображением того или иного общественного или политического деятеля еще при его жизни возможно лишь в исключительных случаях.

Как со своей стороны отмечает издание RP-Online, ранее с инициативой выпустить почтовую марку с изображением Гельмута Коля неоднократно выступал ряд политиков правящей ХДС, председателем которой Коль был с 1973 по 1998 годы, а также представители молодежного объединения христианских демократов.

Гельмут Коль стал канцлером ФРГ в 1982 году. Одним из главных его достижений на этом посту стало объединение Германии и вхождение ГДР в состав ФРГ. В 1991 году Коль был избран первым канцлером объединенной Германии. Тем не менее конец его политической карьеры был омрачен коррупционным скандалом, связанным с незаконным финансированием ХДС.