Пэйлин обвинила журналистов в разжигании ненависти

Сара Пэйлин. Фото (c)AFP

Сара Пэйлин раскритиковала поведение журналистов после покушения на конгрессмена из Аризоны Габриэль Гиффордс. Бывшего губернатора штата Аляска и экс-кандидата в вице-президенты США от Республиканской партии возмутили заявления ряда обозревателей, которые усмотрели в методах политической борьбы Пэйлин косвенное указание к убийству демократа Гиффордс.

Свои претензии к критикам Пэйлин изложила в 8-минутном видеоролике, опубликованном на ее странице в социальной сети Facebook. В видеоролике политик называет предположения журналистов "кровавым наветом", который разжигает ненависть и провоцирует новое насилие. "Это достойно порицания", - считает Пэйлин.

После стрельбы в аризонском Тусоне, которую устроил 22-летний Джаред Ли Лофнер, многие обозреватели поспешили записать стрелка в консерваторы и сторонники движения "Чаепитие", одним из идеологов которого является Пэйлин. Как следствие, ряд журналистов и некоторые официальные лица упрекнули Пэйлин за излишне жесткую риторику, которую некоторые неуравновешенные люди могут посчитать руководством к действию.

Так, напоминает USA Today, после стрельбы в Тусоне Пэйлин припомнили политическую карту США, опубликованную ее штабом на сайте Республиканской партии перед выборами в Конгресс в ноябре 2010 года. Избирательные округа, в которых, по мнению Пэйлин, республиканцам было необходимо одерживать победу, были обозначены изображением прицела. В их числе был и избирательный округ в Аризоне, который представляет в Конгрессе США Габриэль Гиффордс.

В своем видеоролике Пэйлин призывает общественность перестать искать в действиях Лофнера скрытые мотивы, навязанные извне. "Каждый человек несет ответственность за свои действия. Ответственность за столь чудовищные преступления несут те, кто их совершил, а не ведущие ток-шоу или составители политических карт [...]", - уверена Пэйлин.

Следует отметить, что, по официальным данным, Джаред Ли Лофнер не имеет партийной принадлежности с 2006 года. Сам он свои политические взгляды раскрывать пока отказывается.

В результате стрельбы в Тусоне Габриэль Гиффордс была ранена в голову и по настоящее время остается в критическом состоянии. Шестеро человек, присутствовавших на встрече с Гиффоридс, были убиты.

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей