Берлускони заподозрили в причастности к проституции несовершеннолетних

Сильвио Берлускони. Фото (c)AFP

В отношении премьер-министра Италии Сильвио Берлускони ведется расследование по делу о его причастности к проституции несовершеннолетних. Об этом сообщается на сайте The Wall Street Journal со ссылкой на публикацию в газете Corriere della Sera.

В деле фигурирует несовершеннолетняя марокканка по имени Руби (Ruby). Ранее сообщалось, что она присутствовала на вечеринках, которые устраивал Берлускони.

Как сообщает AFP со ссылкой на ту же публикацию в итальянской газете, Берлусконии подозревают в злоупотреблении полномочиями при попытке скрыть свои предполагаемые встречи с девушкой.

О том, что в итальянскую прокуратуру поступило заявление от 18-летней модели из Марокко по имени Руби, сообщалось в октябре 2010 года. В своем обращении она утверждала, что состояла в интимных отношениях с Берлускони, когда ей еще не было 18 лет.

По словам девушки, в качестве вознаграждения за встречу с премьером, которая произошла на его вилле под Миланом, она получила неназванную сумму наличными. Заявление Руби было принято к рассмотрению, однако о том, что начато расследование, стало известно только теперь. Ранее в прокуратуре заявляли, что в истории, рассказанной Руби, есть противоречия, а потому ее обвинения могли быть вызваны желанием прославиться или шантажировать Берлускони.

Заявление о своей связи с политиком Руби сделала после того, как ее задержала полиция в связи с отсутствием вида на жительство в Италии. Девушка просила полицейских отпустить ее и рассказала о своем знакомстве с премьер-министром. Как напоминает AFP, тогда сообщалось, что Берлускони помог освободить девушку из полицейского участка.

Это уже не первый скандал подобного рода. В мае 2009 года в СМИ появилась информация о том, что Берлускони состоял в интимной связи с моделью Ноэми Летицией, которая посещала вечеринки на вилле премьера еще до достижения совершеннолетия. Политик заявлял, что сам никогда не платил женщинам за секс. По словам Берлускони, кампания в СМИ против него оплачена медиамагнатом Рупертом Мердоком.

13 января стало известно, что Конституционный суд Италии пересмотрел закон, обеспечивающий иммунитет премьер-министра страны и членов правительства на том основании, что у них нет возможности являться в суд из-за исполнения служебных обязанностей. Об этом сообщает ANSA.

В соответствии с решением Конституционного суда, судьи, которые рассматривают подобные дела, будут сами определять, помешает участие в процессе исполнению членами правительства своих обязанностей или нет.

Оппозиция называла этот закон уловкой, при помощи которой премьер-министр намерен избежать уголовного преследования. Противники главы правительства рассчитывали на то, что закон будет отменен полностью. Лидер партии "Италия ценностей", бывший прокурор Антонио Ди Пьетро (Antonio Di Pietro), намерен добиваться проведения референдума по этому закону. Ранее против Берлускони были возбуждены дела по поводу неуплаты налогов принадлежащей ему медиакомпанией Mediaset и о даче взятки юристу Дэвиду Миллзу.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Судьба офицера
Полицейский убил коллегу, покончил с собой и оставил сиротами троих детей
Бандитский спецназ
Главный киллер ореховских знал толк в конспирации и технологиях
Последняя самостоятельная машина Mitsubishi
Каким получился Mitsubishi Eclipse Cross
Все конкуренты флагмана Cadillac в России
Какие машины на российском рынке не обрадуются появлению СТ6
Тест: советские автомобили непонятного назначения
Угадай, какую работу выполняли эти машины
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир