Новости партнеров

Число погибших из-за наводнения в Бразилии превысило 500

Спасательные работы в Тересополисе. Фото (c)AP

По последним данным, в результате наводнения и оползней на юго-востоке Бразилии погибли не менее 500 человек, передает в четверг местное издание Estado со ссылкой на данные спасателей.

При этом судмедэксперты отмечают, что речь идет лишь об опознанных телах. Более всего пострадали города Нова-Фрибургу (Nova Friburgo), Тересополис (Teresopolis), Сумидору (Sumidouro), Итайпава (Itaipava) и Петрополис (Petropolis). Информация о погибших запаздывает из-за отсутствия связи в некоторых районах. Согласно официальным подсчетам, без крова остались почти 5,5 тысячи семей, добавляет издание O Globo.

Помощь пострадавшим регионам затруднена из-за размытых дорог и разрушенных мостов. Кроме того, спасательные работы прерываются из-за дождей, которые периодически возобновляются в пострадавших районах. В поисках погибших и пострадавших участвуют более 800 человек.

Последнее наводнение стало самой тяжелой природной катастрофой в истории Бразилии. Ранее таковой считалось наводнение в портовом городе Карагуататуба (Caraguatatuba) в 1967 году, когда, по разным данным, погибли от 300 до 436 человек, отмечает Agence France-Presse.

Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта