Жителя Пермского края посадили за гибель семи человек на пожаре

В Пермском крае к 20 месяцам колонии приговорен 28-летний Евгений Онохин, по вине которого на пожаре погибли семь человек. Он был признан виновным в причинении смерти по неосторожности и уничтожении чужого имущества в крупном размере, сообщает следственное управление региона.

В ходе расследования было установлено, что в ночь на 12 мая 2010 года Онохин выпивал с бездомными в двухэтажном деревянном доме в городе Лысьва. Выйдя покурить в сени, он уронил на пол уголек от сигареты. В результате загорелся бытовой мусор, разбросанный по полу.

По версии следствия, обвиняемый никого не предупредил о начавшемся пожаре, не попытался сам потушить возгорание, не сообщил о происшествии в пожарную службу, а просто ушел из дома.

В результате погибли семь человек, находившихся в доме. Само строение, стоимость которого превышала миллион рублей, полностью сгорело.

Первоначально, как передавало агентство "Интерфакс", следователи думали, что погибшие сами были виноваты в пожаре, так как незаконно подключились к электросетям для использования самодельных обогревателей. Дом был заброшен, и бездомные жили в нем с февраля 2010 года до пожара.

По сведениям издания "Пермский обозреватель", среди погибших оказались четыре мужчины и три женщины.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения