В Иркутске построят Дом музыканта Дениса Мацуева

В Иркутске построят Дом музыканта Дениса Мацуева, в котором будут проходить занятия музыкально одаренных детей, сообщает ИТАР-ТАСС. Также в нем разместится штаб музыкального фестиваля "Звезды на Байкале", организатором которого является Мацуев.

В пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области агентству рассказали, что строительство дома должно быть завершено осенью 2011 года. Он будет располагаться в квартале исторической застройки Иркутска, который планируется восстановить, построив 56 одно- и двухэтажных домов. В этом квартале разместятся различные музеи, сувенирные лавки, гостиницы и творческие мастерские.

Денис Мацуев - российский пианист, победитель XI Международного конкурса имени Чайковского. Мацуев родился в Иркутске, там же начал получать музыкальное образование. Организованный им фестиваль "Звезды на Байкале" проходит в Иркутске ежегодно.

Кроме того, Мацуев является заслуженным артистом Российской Федерации и лауреатом Государственной премии РФ в области литературы и искусства.

Культура00:05Сегодня

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию