Госдума пересмотрит сроки весеннего призыва в сторону увеличения

Фото с сайта gkh-topograph.narod.ru

В Госдуму поступил законопроект об увеличении сроков весеннего призыва на полтора месяца. Граждан России предлагается призывать в армию с 1 апреля по 31 августа, а не по 15 июля, как в настоящее время, сообщает РИА Новости.

При этом срок осеннего призыва будет сокращен на один месяц: он будет начинаться с 1 ноября, а не с 1 октября, и продлится по 31 декабря.

По словам руководителя комитета Госдумы по обороне Виктора Заварзина, предлагаемые изменения сроков призыва необходимы для выравнивая соотношения между новобранцами и призывниками, получившими военно-учетную специальность в учебном подразделении. Депутат напомнил, что в связи с сокращением сроков военной службы до одного года выросла потребность в профессионально обученных солдатах и сержантах.

В настоящее время призывники проводят в учебке по пять месяцев, что позволяет выпускать их в войска два раза в год. По мнению Заварзина, надо сократить время обучения до трех месяцев, и тогда трехразовый выпуск приведет к увеличению количества специалистов в полтора раза.

Ранее с предложением увеличить срок весеннего призыва выступило Минобороны. В военном ведомстве обосновывали свою инициативу наличием большого числа уклонистов.

По сведениям на конец 2010 года, численность российской армии составляет один миллион человек, из которых 150 тысяч являются офицерами, чуть более 100 тысяч сержантами-контрактниками, а остальные - военнослужащими по призыву.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир