Минобороны предложило продлить весенний призыв до осени

Василий Смирнов. Фото пресс-службы Минобороны РФ

Министерство обороны РФ предложило увеличить срок весеннего призыва на военную службу до конца августа. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление заместителя начальника Генштаба РФ Василия Смирнова. По его словам, Минобороны планирует принимать строгие меры для того, чтобы уклонисты все же были призваны на службу в армию.

Смирнов отметил, что министерство подготовило проект федерального закона "О воинской обязанности граждан Российской Федерации", который уже обсуждался в комитете Госдумы по обороне и в администрации президента страны. Увеличение срока весеннего призыва до пяти месяцев является одним из основных положений документа.

В настоящее время весенний призыв длится с 1 апреля по 15 июля. Согласно новому законопроекту, его планируют осуществлять с 1 апреля по 31 августа. При этом сроки осеннего призыва (с 1 октября по 31 декабря) останутся неизменными.

В сентябре 2009 года Смирнов утверждал, что в России насчитывается свыше 100 тысяч призывников, которые уклоняются от службы в армии. Отвечая на вопросы сенаторов в Совете Федерации 29 апреля 2010 года, он сообщил, что "не хотят получать повестки из военкоматов" 10 тысяч призывников.

В октябре 2009 года появлялась информация о том, что срок весеннего призыва планируют сократить на две недели. Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров отмечал, что благодаря этому у выпускников будет время для поступления в вузы.

В феврале 2010 года начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров заявил, что призыв новобранцев для прохождения срочной службы будет увеличен. Однако он не уточнил, сколько именно человек будут призваны дополнительно. Весной 2009 года в армию отправились служить свыше 300 тысяч призывников.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли