Индекс РТС упал в первый раз в 2011 году

Российские фондовые индексы по итогам торгов 14 января снизились, причем основной показатель РТС, упавший на 0,43 процента до 1870 пунктов, понес потери впервые в 2011 году. Индекс ММВБ, в свою очередь, опустился на 0,29 процента до 1745 пунктов, продемонстрировав отрицательную динамику второй день подряд.

Падение котировок российского рынка акций объясняется решением ЦБ Китая, вновь поднявшего нормы резервирования, а также оказавшимся ниже ожидаемого ростом квартальной прибыли банка JP Morgan. Кроме того, несколько снизились цены на нефть. Все это оказало давление как на мировой, так и на российский фондовый рынок.

Среди акций отдельных компаний, торгующихся на РТС, стоит выделить "Роснефть", которая подешевела на 1,5 процента. Большинство отраслевых индексов биржи также закрылось в минусе. При этом индекс "Промышленность" вырос на 3,7 процента, значительно превзойдя среднерыночные показатели.

В целом за первую рабочую неделю года индекс ММВБ вырос на 4,7 процента , а основной показатель РТС - почти на 6 процентов.

Экономика00:00Сегодня
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут
Экономика00:0420 апреля

Трубу шатали

Европа ждет «Северный поток-2». Украине останутся крошки