Новости партнеров

Немцов поведет сокамерников на Триумфальную

Российский оппозиционер Борис Немцов, отбывший 15 суток ареста и вышедший на свободу, рассказал, что в одной камере с ним содержались 13 человек. "Я провел среди них политинформацию. Все они готовы записаться в оппозицию и прийти вместе с нами на площадь 31-го числа", - сказал Немцов, его слова передает "Интерфакс".

Освобожденный оппозиционер пообещал журналистам продолжить свою деятельность: "Они хотели меня запугать, но в результате они меня не запугали".

Между тем у здания московского ОВД "Тверское" произошла потасовка между сторонниками и противниками Немцова, сообщает РИА Новости. Около ОВД собрались несколько десятков его сторонников (в том числе Илья Яшин и Владимир Милов), а также противники. Последние попытались развернуть антинемцовский плакат, однако сторонники им в этом помешали.

"Интерфакс" сообщает, что противниками оказались члены движения "Сталь". Они даже попытались с неизвестными целями прорваться к Немцову, когда тот давал интервью журналистам. Представитель движения рассказал информагентству, что он и его соратники протестовали против превращения Немцова в "узника совести", так как он совершил хулиганские действия, противоречащие законодательству РФ.

На плакате "Стали" было написано "Мелкий художник не может быть узником совести". Милиция в потасовку не вмешалась, никто задержан не был.

Немцов был задержан после предновогоднего митинга "Стратегии 31" на Триумфальной площади. Его признали виновным в неподчинении законным требованиям милиции. Сам оппозиционер вину не признал.