Оппозиционный "День гнева" сменит формат

Оппозиционная акция "День гнева" в 2011 году сменит формат и будет проводиться не ежемесячно, а ежеквартально. Об этом "Интерфаксу" заявил координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов.

Увеличение интервала между "Днями гнева" позволит лучше подготавливать акции, заметил он. Кроме того, Удальцов рассказал, что отныне "День гнева" будет проходить не у здания мэрии на Тверской площади, а ближе к Кремлю, поскольку "те вопросы, которые мы поднимаем, становятся уже вопросами федерального значения, а не московского уровня". Ближайшая акция протеста, в согласовании которых оппозиционерам местные власти традиционно отказывают, запланирована на 12 февраля.

Свое заявление Удальцов сделал днем 16 января во время пикета на Пушкинской площади. Эта акция против арестов оппозиционеров на митинге 31 декабря, по данным милиции, собрала примерно 20-30 участников и около 50 журналистов. Пикет, планировавшийся с 14:00 до 16:00, завершился уже к 15 часам. Организаторы обещали, что среди прочих на пикете будут присутствовать отбывшие арест Борис Немцов и Илья Яшин, однако они на Пушкинскую площадь не явились из-за болезни.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева