Грузия опровергла переговоры с США о поставках оружия

Президент Грузии Михаил Саакашвили и президент США Барак Обама не обсуждали вопрос поставки Тбилиси американского оружия в ходе их встречи в Вашингтоне, заявили в МИД Грузии. Слова заместителя министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе приводит "Грузия Online".

Каландадзе отметила, что на встрече президентов обсуждались вопросы, предусмотренные Хартией стратегического сотрудничества, однако речь о вооружении Тбилиси на ней не шла.

Ранее "Коммерсант" написал, что на прошлой неделе в ходе частного визита в США президент Грузии передал Белому дому доклад, в котором Тбилиси обосновал необходимость получения от Вашингтона средств противовоздушной и противотанковой обороны. В Белом доме и Госдепартаменте эту информацию комментировать отказались.

По официальному сообщению Белого дома, на встрече Обамы с Саакашвили обсуждались вопросы экономического развития Грузии и увеличения объемов торговли, а также проблемы безопасности в Кавказском регионе и сотрудничество двух стран в Афганистане.

Военно-техническое сотрудничество Грузии с США было заморожено после войны в Южной Осетии 2008 года. После этого военного конфликта Россия добивается международного эмбарго на поставки вооружения в Грузию.

Бывший СССР00:02 5 августа
Александр Лукашенко

Поперек Батьки

Они готовы были сесть в тюрьму за союз Белоруссии с Россией. Их посадили