Действие нового романа о Бонде развернется в Дубае

Действие нового романа о Джеймсе Бонде развернется в Дубае, сообщает Reuters. Как было объявлено на состоявшейся 17 января пресс-конференции, книга, написанная американским автором Джефри Дивером, будет называться "Карт-бланш" и выйдет 26 мая 2011 года.

Издатели пообещали, что в новом романе Бонд встретится с неким старым другом и будет противостоять "крайне опасному злодею". Подробности сюжета книги не раскрываются, известно лишь, что действие происходит в наши дни. Также, отмечает BBC News, в романе будет фигурировать любимая машина Яна Флеминга - "Бентли".

Джефри Дивер был выбран автором нового романа о Бонде потомками Яна Флеминга. Его книга станет второй после очередного "возрождения" серии романов о знаменитом шпионе: в 2008 году к столетию со дня рождения Флеминга вышла книга "Дьявол не любит ждать", которую написал Себастьян Фолкс.

Ян Флеминг написал 12 романов о Бонде, опубликованных в период с 1953 по 1965 годы. После смерти писателя многие авторы писали романы о Бонде, однако наиболее известными и продуктивными считаются Джеймс Гарднер (14 романов) и Джордж Бенсон (шесть романов и три рассказа).

Книги о Джеймсе Бонде неоднократно экранизировались: на данный момент снято 22 фильма, в который шпион выступает главным героем. В первой половине января 2011 года стало известно, что вскоре начнутся съемки 23-го фильма серии.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар