Бывшего вице-губернатора Кубани заподозрили в хищении 25 миллиардов рублей

Бывший руководитель отделения Россельхозбанка в Краснодаре Николай Дьяченко, занимавший до 2008 года пост вице-губернатора края, подозревается в незаконной выдаче кредитов на 25 миллиардов рублей. В рамках расследования уже арестованы несколько человек, сообщает издание "Югополис".

По словам первого замглавы управления ФСБ по Краснодарскому краю Сергея Широких, кредиты были заведомо не подлежащие возврату и в некоторых случаях выдавались по фальшивым документам.

Дьяченко был отправлен в отставку с должности главы отделения Россельхозбанка в конце августа 2010 года после того, как в работе филиала были выявлены нарушения. 1 сентября на него завели дело о злоупотреблении полномочиями. Дьяченко в настоящее время содержат в следственном изоляторе краевого ФСБ.

Издание не уточняет, когда было принято решение об аресте, и какие обвинения уже предъявлены Дьяченко. По сведениям Life News, изначально речь шла о махинациях на сумму шесть миллиардов рублей, но в ходе расследования выяснилось, что злоупотребления были гораздо масштабнее.

Подследственный банкир возглавил краснодарский филиал Россельхозбанка в июле 2008 года. До этого он в течение четырех лет отвечал в правительстве края за агропромышленный комплекс.

Дьяченко пришел в краевую администрацию с должности главы Павловского района. На этом посту он пережил покушение, получив тяжелые ранения.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения