Ветеран войны в Афганистане выставил свои награды на eBay

Бывший военнослужащий десантного диверсионно-разведывательного подразделения Британской армии выставил свои награды, полученные за участие в боевых действиях в Афганистане и Ираке, на онлайн-аукцион eBay, пишет 17 января The Independent.

Центральным лотом торгов, организованных Аланом Оуэнсом из ирландского графства Арма, стал Военный крест, который он получил в марте 2009 года за проявленные во время войны в Афганистане отвагу и храбрость. Помимо военной награды третьего уровня на аукцион также были выставлены благодарственные письма и другие медали Оуэнса.

В британском министерстве обороны газете заявили, что Алан Оуэнс уже уволился из армии и, как ветеран и обладатель военных наград, волен делать со своими медалями все, что ему угодно. Сам бывший военнослужащий заявил, что не желает обсуждать свое решение о продаже медалей через eBay.

Стартовая цена Военного креста составила 25 тысяч фунтов (более 29 тысяч евро). При этом лот можно было приобрести, не дожидаясь окончания аукциона. В таком случае награда обошлась бы покупателю в 100 тысяч фунтов. Торги должны были завершиться поздним вечером 16 января. Удалось ли Оуэнсу продать награды и какую сумму он сумел выручить, не сообщается.

На британском eBay можно приобрести военные награды, в основном медали (или их копии) Первой и Второй мировых войн. Современные медали, как правило, на онлайн-аукцион не выставляются.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар