Barclays раздаст клиентам 60 миллионов фунтов

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FSA) оштрафовало банк Barclays за недостоверные инвестиционные рекомендации относительно двух принадлежащих ему фондов, сообщает Sky News. С банка взят штраф в 7,7 миллиона фунтов стерлингов. Кроме того, Barclays должен будет выплатить около 60 миллионов фунтов компенсаций вкладчикам.

В 2006-2008 годах Barclays привлек вложения в фонды Aviva’s Global Balanced Income и Global Cautious Income от 12331 инвестора. Общий размер инвестиций составил 692 миллиона фунтов. Большая часть инвесторов являлась пенсионерами или людьми, собирающимися выйти на пенсию.

На рекомендации банка пожаловались около 1700 инвесторов, вложившихся в указанные фонды. Хотя банк уже в 2008 году обнаружил, что риски вложений в фонды высоки, он не предпринял достаточных мер, чтобы инвесторы могли вывести средства.

Первоначально FSA предполагало выписать Barclays штраф на 11 миллионов фунтов, однако затем регулятор сократил размер штрафа на 30 процентов. Это было сделано из-за того, что банк согласился урегулировать спор на ранней стадии.

Barclays уже начал выплачивать инвесторам компенсации за потерянные средства. На сегодняшний день компенсировано около 17 миллионов фунтов стерлингов.

Экономика00:0624 мая
Джек Ма

Замахнулись

Российские компании хотят создать свой AliExpress. У них ничего не выйдет
Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво
Экономика08:0316 апреля

Откопать стюардессу

Ударом по «Русалу» США пытаются поднять собственную алюминиевую отрасль