Каждого московского депутата застрахуют на 25 миллионов рублей

Депутаты Мосгордумы с 1 марта по 31 декабря 2011 года будут застрахованы на 903 миллиона рублей. Как уточняет "Интерфакс", таким образом каждый из депутатов получит страховку приблизительно на 25 миллионов рублей. Всего в Мосгордуме заседает 35 депутатов, руководит ими глава аппарата парламента. Информация о проведении торгов по выбору страховщика опубликована на сайте, посвященном размещению заказов правительства Москвы.

Полную страховую сумму родственники депутата могут получить, если он погибнет. Если же депутат получит одну из групп инвалидности, то он может рассчитывать на 15-75 процентов от максимального страхового покрытия.

Компенсации депутатам положены и за утрату трудоспособности: они будут получать 0,1 процента от страховой суммы за каждый день болезни, начиная с 11 дня. Эти выплаты ограничены 7,5 процентами от общей суммы.

В ряде случаев страховое возмещение депутатам не положено. Например, они не получат компенсации, если получили травмы в состоянии наркотического опьянения. Страховка также не распространяется на лечение ожирения, импотенции, венерических и ряда других заболеваний.

Кто именно будет страховать депутатов, пока неизвестно. Претенденты должны будут подать заявки на получение госконтракта, сумма которого оценивается максимум в 11,14 миллиона рублей.

В 2010 году СМИ писали об условиях конкурса по выбору страховщика для членов Совета Федерации России. Тогда сообщалось, что в случае смерти сенатора его семья может получить компенсацию в 2,3 миллиона рублей.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво