В Новороссийске раскрыто убийство студента морской академии

Убийство 18-летнего студента Новороссийской морской академии Сергея Кузнецова, совершенное в ночь на 15 января у одного из ночных клубов города, раскрыто. По словам прокурора Краснодарского края Леонида Корженюка, по подозрению в совершении этого преступления задержаны двое безработных молодых людей 1989 и 1990 годов рождения, сообщает агентство "Интерфакс".

Прокурор отметил, что убийство было совершено на бытовой почве, и к нему не причастны уроженцы Кавказа, как о том говорилось в социальных сетях и на интернет-форумах.

Кузнецов был убит в драке около ночного клуба "Касабланка". Сообщалось, что его избили несколько человек. Уголовное дело было возбуждено по статье "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего".

Представитель Следственного комитета РФ Олег Мацедонский на встрече со студентами академии уточнил, что причиной конфликта стала "личная неприязнь, возникшая на почве употребления алкоголя", передает "Муниципальная новостная лента Новороссийска". Сотрудник следственного отдела СК по Новороссийску Владимир Глушко рассказал, что всего установлены четверо подозреваемых в избиении Кузнецова, и все они, как и жертва, являются славянами.

В сообщении Следственного управления по Краснодарскому краю поясняется, что подозреваемые были изобличены показаниями свидетелей и очевидцев конфликта с погибшим студентом.