Американские костюмеры наградят Холли Берри

Гильдия художников по костюмам (Costume Designers Guild, CDG) решила наградить специальным призом актрису Холли Берри, сообщает ContactMusic. Артистка получит премию в новой номинации, которая призвана отмечать звезд экрана за хороший вкус. Таким образом, Берри станет первым лауреатом награды в новой номинации.

Холли Берри получит награду от костюмеров в рамках ежегодной церемонии вручения профессиональной премии Costume Designers Guild Awards. Во время этого мероприятия будут вручены премии за лучшие костюмы (современные, исторические, футуристические) для героев кино, телевидения и рекламы.

В 2011 году вести церемонию Costume Designers Guild Awards будет актриса, исполнительница роли Шарлотт Йорк в "Сексе в большом городе" Кристин Дэвис. В качестве ее помощников будут выступать другие актеры и актрисы, в частности, Деми Мур и Эштон Катчер.

Церемония вручения призов Гильдии художников по костюмам назначена на 22 февраля. Мероприятие пройдет в Лос-Анджелесе.

Гильдия художников по костюмам была основана в 1953 году в США. В настоящее время в организации состоят более 900 специалистов. Собственную премию CDG учредила в 1999 году.