По делу о массовом убийстве в Ставрополе задержали 6 человек

По подозрению в причастности к массовому убийству в Ставрополе, где 21 января были застрелены 8 человек - члены семьи и прислуга местного криминального авторитета Владимира Слизаев по кличке "Хан", были задержаны шесть человек. Вскоре все задержанные были отпущены, когда выяснилось, что они непричастны к преступлению, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника штаба ЛУВДТ города Сергея Малахова. Задержания осуществлялись транспортной милицией.

Между тем стало известно, что убийцы похитили ценности семьи Слизаевых. Кроме того, преступники безуспешно пытались вскрыть находившийся в доме сейф. Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщают российские информагентства. Официального подтверждения этой информации пока нет.

По сведениям "Интерфакс", из дома, в котором было совершено массовое убийство, пропали ювелирные изделия. В свою очередь, РИА Новости сообщают о том, что помимо драгоценностей, преступники похитили предметы старины. В связи с этим, по данным источников информагентств, в деле о массовом убийстве появилась статья "разбой".

Тела восьми человек с огнестрельными ранениями были обнаружены в гараже дома Слизаева 21 января; кто именно обнаружил трупы, не уточняется - известно, что в милицию первыми обратились работники Горгаза. Помимо Владимира Слизаева, жертвами убийц стали четверо его родственников, а также няня, водитель и собаковод. Единственными выжившими оказались двое детей - ребенок 8 лет и двухнедельный младенец.

По неофициальным данным, в качестве основной версии убийства следствие рассматривает передел криминальных сфер влияния. В расследовании дела будут принимать участие специалисты из Москвы; 22 января в Ставрополь выехал руководитель СК РФ Александр Бастрыкин.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар