Грабители напали на машину посла США в Того

На машину посла США в Того Патриции Хоукинс (Patricia Hawkins) напали вооруженные грабители, сообщается в субботу на информационном сайте западноафриканской республики.

Инцидент произошел 21 января около 21:00 по местному времени в столице республики Ломе. Злоумышленники остановили посольский внедорожник Toyota Land Cruiser, затем, угрожая находившимся в машине людям оружием, высадили их и попытались скрыться.

Полицейские, которые оказались поблизости, незаметно подобрались к месту происшествия и открыли огонь. Один из грабителей был убит на месте, второго ранили в перестрелке. Он бросил автомобиль и укрылся в высокой клумбе, однако при содействии граждан был обнаружен и вскоре скончался от ранений.

Как выяснилось, грабители прибыли из Бенина и Нигерии. По данным властей Того, они могут быть причастны к убийству высокопоставленного представителя Бенина, которое произошло в Ломе в январе 2010 года.

В "Тойоте" помимо Хоукинс и водителя находились первый помощник посла и представительница Программы развития ООН. Никто из них не пострадал.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар