Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Грабители напали на машину посла США в Того

Патриция Хоукинс. Фото с сайта republicoftogo.com

На машину посла США в Того Патриции Хоукинс (Patricia Hawkins) напали вооруженные грабители, сообщается в субботу на информационном сайте западноафриканской республики.

Инцидент произошел 21 января около 21:00 по местному времени в столице республики Ломе. Злоумышленники остановили посольский внедорожник Toyota Land Cruiser, затем, угрожая находившимся в машине людям оружием, высадили их и попытались скрыться.

Полицейские, которые оказались поблизости, незаметно подобрались к месту происшествия и открыли огонь. Один из грабителей был убит на месте, второго ранили в перестрелке. Он бросил автомобиль и укрылся в высокой клумбе, однако при содействии граждан был обнаружен и вскоре скончался от ранений.

Как выяснилось, грабители прибыли из Бенина и Нигерии. По данным властей Того, они могут быть причастны к убийству высокопоставленного представителя Бенина, которое произошло в Ломе в январе 2010 года.

В "Тойоте" помимо Хоукинс и водителя находились первый помощник посла и представительница Программы развития ООН. Никто из них не пострадал.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий