ВВС Израиля обзаведутся летающим госпиталем

ВВС Израиля планируют принять на вооружение новый летающий госпиталь, благодаря которому военные медики смогут проводить операции на раненых пилотах уже на пути в больницу, сообщает Flightglobal. Военные пока не определились, на базе какого летательного аппарата будет создан новый госпиталь - военно-транспортного самолета Lockheed Martin C-130 Hercules или тяжелого транспортного вертолета Sikorsky CH-53 Sea Stallion.

По данным ВВС Израиля, потребность в новом летающем госпитале объясняется необходимостью вести боевые действия на большом удалении от военных баз. В настоящее время на вооружении 669-го авиационного спасательно-эвакуационного подразделения ВВС Израиля стоят вертолеты CH-53 и UH-60 Black Hawk в версии медицинских эвакуационных машин. На борту этих вертолетов медики способны только поддерживать состояние раненых бойцов на пути в госпиталь.

Согласно плану ВВС, новый летающий госпиталь будет оснащен не только реанимационным оборудованием, но также оборудованием для хирургии, травматологии и других экстренных видов помощи. Благодаря этому медики получат возможность эвакуировать тяжело раненых бойцов на большие расстояния. При этом медицинская помощь в экстренных случаях будет оказываться в пределах "правила золотого часа".

Наука и техника00:03 9 сентября

Кунг-фу правда

В этот боевик от Sega играют спустя 20 лет. Он изменил мир