Роберт Плант пообещал новый альбом Band of Joy

Роберт Плант, фото с официального сайта исполнителя

Бывший вокалист группы Led Zeppelin Роберт Плант заявил о намерении записать полноценную студийную пластинку со своим проектом Band of Joy, сообщает Blabbermouth со ссылкой на The Pulse Of Radio. По словам музыканта, в альбом войдет оригинальный материал, над которым он и его коллеги в скором времени начнут работать.

Плант заявил, что Band of Joy не станет "одноразовым" проектом и будет расширяться и наращивать творческий потенциал. Экс-фронтмен Led Zeppelin подчеркнул, что его команда нуждается в песнях собственного сочинения. Как скоро Плант и музыканты Band of Joy приступят к записи диска, не уточняется. Также не называется примерная дата релиза пластинки.

Роберт Плант выступал в составе команды под названием Band of Joy в 1960-х годах, однако тогда группа не записала ни одного альбома. В 2010 году музыкант собрал коллектив Band of Joy в новом составе (Плант стал единственным участником оригинального состава группы) и дал вместе с музыкантами несколько концертов. Во время шоу Band of Joy образца 2010 года исполняла как сольные композиции Планта, так и хиты Led Zeppelin.

В настоящее время под названием Band of Joy помимо Роберта Планта объединены Патти Гриффин (вокал), Даррел Скотт (вокал, гитара, мандолина, гитара, аккордеон и другие инструменты), Байрон Хаус (бас-гитара и вокал), Марко Джовино (ударные, вокал), Бадди Миллер (гитара, вокал).

Обсудить
Культура00:01Сегодня

Не считая Чубакки

«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир