В Латвии участник вооруженного ограбления оказался спецназовцем

Латвийский спецназ. Фото (c)AFP

Один из участников вооруженного ограбления в Екабпилсе (городе в восточной части Латвии), задержанных 25 января, оказался сотрудником спецподразделения Alfa. Об этом сообщает Mixnews со ссылкой на МВД Латвии.

Выяснилось также, что в числе его сообщников есть двое бывших сотрудников полиции. Как уточняет DELFI, эти люди некоторое время назад были отстранены от работы в связи с неким уголовным делом (в чем конкретно они тогда провинились, не уточняется).

Как сообщалось ранее, всего по делу об ограблении и последовавшей перестрелке с полицией задержаны пять человек. Личности остальных задержанных неизвестны.

Нападение грабителей на игорный зал Fenikss было совершено утром 25 января. По информации Kriminal.lv, в заведение вломились вооруженные люди в масках. Охранник нажал на кнопку тревоги, поэтому на место происшествия быстро прибыла полиция.

Преступники попытались скрыться (удалось ли им похитить деньги, не сообщается). Полиция некоторое время преследовала грабителей, прежде чем их удалось поймать. Очевидцы сообщали, что "перестрелка велась по всему городу".

В результате перестрелки, по уточненным данным, один из сотрудников полиции был убит, еще двое получили ранения. Всего в больницу были доставлены шестеро пострадавших (являются ли остальные четверо членами банды грабителей или же среди пострадавших оказались случайные жертвы, пока неизвестно).

Обсудить
Бывший СССР00:0411 декабря
Владимир Плахотнюк

Усатый против Дона

За что Россия открыла охоту на богатейшего политика Молдавии
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир