Глава HSBC отказался переезжать в Гонконг

Отделение банка HSBC. Фото с сайта oldtownplazafairfax.com

Новый гендиректор HSBC Стюарт Гулливер (Stuart Gulliver) отказался переезжать в Гонконг, пишет газета The Financial Times. Бывший глава банка Майкл Гигеган (Michael Geoghegan) в 2009 году принял решение перевезти свой офис из Лондона в Гонконг, чтобы подчеркнуть ориентированность финансовой организации на развивающиеся рынки.

Как ожидается, британские власти одобрят решение Гулливера, поскольку он будет платить подоходный налог в Великобритании. Стюарт Гулливер считается одним из самых высокооплачиваемых банкиров в королевстве.

Ранее Гулливер заявлял, что HSBC может переехать из Великобритании, если правительство будет настаивать на разделении банка на две части: розничную и инвестиционную.

The Financial Times отмечает, что решение главы HSBC остаться в Лондоне может не понравиться азиатским чиновникам, которые одобрили переезд банка в Гонконг.

По данным источников издания, Гулливер будет проводить две недели в месяц в Великобритании, на одну неделю отправляться в Гонконг, а еще неделю путешествовать по разным отделениям банка в мире.

В 2009 году, когда было объявлено о переезде Гигегана в Гонконг, банк подчеркивал, что другие топ-менеджеры финансовой организации останутся в Лондоне, HSBC будет платить налоги в казну Великобритании и будет подотчетен местным финансовым регуляторам.

HSBC является одним из крупнейших банков в Европе и мире. Однако основана финансовая организация была в Гонконге в 1865 году, его название восходит к аббревиатуре от The Hongkong and Shanghai Banking Corporation.

Обсудить
Экономика10:00Сегодня

Пираты бумажного моря

Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир