Глава HSBC отказался переезжать в Гонконг

Новый гендиректор HSBC Стюарт Гулливер (Stuart Gulliver) отказался переезжать в Гонконг, пишет газета The Financial Times. Бывший глава банка Майкл Гигеган (Michael Geoghegan) в 2009 году принял решение перевезти свой офис из Лондона в Гонконг, чтобы подчеркнуть ориентированность финансовой организации на развивающиеся рынки.

Как ожидается, британские власти одобрят решение Гулливера, поскольку он будет платить подоходный налог в Великобритании. Стюарт Гулливер считается одним из самых высокооплачиваемых банкиров в королевстве.

Ранее Гулливер заявлял, что HSBC может переехать из Великобритании, если правительство будет настаивать на разделении банка на две части: розничную и инвестиционную.

The Financial Times отмечает, что решение главы HSBC остаться в Лондоне может не понравиться азиатским чиновникам, которые одобрили переезд банка в Гонконг.

По данным источников издания, Гулливер будет проводить две недели в месяц в Великобритании, на одну неделю отправляться в Гонконг, а еще неделю путешествовать по разным отделениям банка в мире.

В 2009 году, когда было объявлено о переезде Гигегана в Гонконг, банк подчеркивал, что другие топ-менеджеры финансовой организации останутся в Лондоне, HSBC будет платить налоги в казну Великобритании и будет подотчетен местным финансовым регуляторам.

HSBC является одним из крупнейших банков в Европе и мире. Однако основана финансовая организация была в Гонконге в 1865 году, его название восходит к аббревиатуре от The Hongkong and Shanghai Banking Corporation.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel