Глава HSBC отказался переезжать в Гонконг

Новый гендиректор HSBC Стюарт Гулливер (Stuart Gulliver) отказался переезжать в Гонконг, пишет газета The Financial Times. Бывший глава банка Майкл Гигеган (Michael Geoghegan) в 2009 году принял решение перевезти свой офис из Лондона в Гонконг, чтобы подчеркнуть ориентированность финансовой организации на развивающиеся рынки.

Как ожидается, британские власти одобрят решение Гулливера, поскольку он будет платить подоходный налог в Великобритании. Стюарт Гулливер считается одним из самых высокооплачиваемых банкиров в королевстве.

Ранее Гулливер заявлял, что HSBC может переехать из Великобритании, если правительство будет настаивать на разделении банка на две части: розничную и инвестиционную.

The Financial Times отмечает, что решение главы HSBC остаться в Лондоне может не понравиться азиатским чиновникам, которые одобрили переезд банка в Гонконг.

По данным источников издания, Гулливер будет проводить две недели в месяц в Великобритании, на одну неделю отправляться в Гонконг, а еще неделю путешествовать по разным отделениям банка в мире.

В 2009 году, когда было объявлено о переезде Гигегана в Гонконг, банк подчеркивал, что другие топ-менеджеры финансовой организации останутся в Лондоне, HSBC будет платить налоги в казну Великобритании и будет подотчетен местным финансовым регуляторам.

HSBC является одним из крупнейших банков в Европе и мире. Однако основана финансовая организация была в Гонконге в 1865 году, его название восходит к аббревиатуре от The Hongkong and Shanghai Banking Corporation.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира