Чахоточные заключенные для побега разобрали стену

Заключенные, проходившие лечение в туберкулезном диспансере Гостомеля (под Киевом), для побега разобрали кирпичную стену. Подробности побега, произошедшего в минувшие выходные, сообщает "Газета по-киевски".

В клинике, о которой идет речь, содержатся как осужденные, так и обычные пациенты (в основном социально неблагополучные). Заключенных держат в специальной палате с решетками на окнах и замком на дверях. В коридоре ко входу в палату, как отмечает агентство, приставлена охрана.

По версии издания, милиционеры, охраняющие заключенных, боялись заходить в палату, чтобы не подхватить заразу. Это дало возможность пациентам подготовить побег. Обнаружив трещину в кирпичной кладке, они расширили ее с помощью отвертки (каким образом этот инструмент оказался в палате, неизвестно), выковыряли цемент из швов и разобрали часть стены.

Издание не уточняет, куда вел пролом — прямо на улицу или же в другое помещение, через которое заключенные затем совершили побег.

В побеге участвовали пять человек. В милиции ранее заявили, что особо опасных преступников среди пациентов нет.

По данным на вечер 24 января, задержаны двое беглецов, сообщает "Сегодня". Ориентировки с фотографиями сбежавших заключенных развешаны в киевских маршрутках, при этом об их заболевании в этих сообщениях не упоминается.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар