Медведев прилетит в Давос на несколько часов

Президент России Дмитрий Медведев сократил программу своего пребывания на Всемирном экономическом форуме в Давосе до нескольких часов. Об этом сообщает "Интерфакс". Ожидается, что глава государства прибудет в Давос днем 26 января и вечером этого же дня вернется в Москву.

В программе Медведева в Давосе оказались два мероприятия. Сразу по прибытии на форум он встретится с Международным деловым советом, в который входит более ста руководителей ведущих мировых компаний. Эта встреча, по словам помощника президента Аркадия Дворковича, пройдет в закрытом режиме.

Вечером 26 января Медведев примет участие в официальной церемонии открытия Давосского форума. Он будет единственным докладчиком на первом пленарном заседании форума.

Ранее планировалось, что президент России проведет на форуме два дня, и в четверг, 27 января, примет участие в специальной сессии, посвященной теме модернизации России. В новой программе пребывания главы государства в Давосе это мероприятие не значится.

В интервью газете "Ведомости", опубликованном в среду, Медведев заявил, что сократил программу пребывания в Давосе в связи терактом в аэропорту "Домодедово". Также президент отметил, что в Давосе Россия должна рассказать о сильных сторонах своей экономики и "правовой системы".

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel