Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Президент России впервые поедет на экономический форум в Давос

Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы президента России

Президент России Дмитрий Медведев возглавит российскую делегацию на Всемирном экономическом форуме в Давосе в 2011 году. До сих пор, пишет газета "Ведомости", ни один российский президент в Давосе не выступал. Сам Медведев в 2007 году уже бывал в Давосе в ранге первого вице-премьера.

41-й форум в Давосе пройдет с 26 по 30 января, а его центральная тема - "Общие подходы к новой реальности". По словам помощника президента Аркадия Дворковича, Медведев будет основным выступающим на первой пленарной сессии 26 января 2011 года.

В 1995 году планировалось участие в форуме в Давосе президента Бориса Ельцина, но из-за чеченской войны визит был отменен.

В последние годы внимание российской элиты к форуму снижалось. В 2010 году на юбилейном форуме, который открыл президент Франции Николя Саркози, впервые не было сессии, посвященной России, а делегацию возглавлял вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин.

Эксперты, опрошенные изданием, отмечают, что Медведев должен использовать форум как площадку для улучшения имиджа России и продвижения своих идей модернизации и инноваций экономики, о которых не все еще знают.

Экономика00:01 9 апреля
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?