Disney уволил половину сотрудников игрового подразделения

Disney уволил до половины из 700 сотрудников своего подразделения, занимающегося разработкой игр. Об этом сообщает CNBC.

В Disney не сообщили, сколько именно сотрудников было уволено, однако источники Wired утверждают, что только во вторник работы лишились 200 человек. При этом увольнения почти не затронут студию Junction Point Studios, которая разрабатывала игру Epic Mickey для консоли Wii.

CNBC отмечает, что инсайдеры уже давно ожидали, что Disney проведет сокращения в этом подразделении, поскольку большую часть прошлого года компания дистанцировалась от разработки игр для приставок.

В июле 2010 года Disney приобрел за 763 миллиона долларов компанию Playdom, которая занимается разработкой онлайн игр. До сих пор сумма, которую Disney заплатил за Playdom, остается самой высокой ценой из предложенных за компании, которые занимаются разработкой онлайн игр для социальных сетей. В 2009 году Electronic Arts приобрела аналогичную компанию Playfish за 400 миллионов долларов.

При этом в ноябре 2010 года ушел в отставку Грэм Хоппер (Graham Hopper), возглавлявший игровое подразделение Disney последние восемь лет. Его пост перешел к руководителю Playdom Джону Плезантсу (John Pleasants).

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения