Ассанж согласился переехать в "теплую" Бразилию

Джулиан Ассанж. Фото (c)AFP

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж дал интервью бразильским пользователям интернета. Текст интервью был опубликован несколькими бразильскими изданиями и блогами, ссылка на него выложена в официальном микроблоге WikiLeaks на Twitter.

Бразильская журналистка Наталья Виана отобрала 12 вопросов из нескольких сотен, заданных бразильцами через интернет, и переслала их Ассанжу, который в данный момент находится под домашним арестом в Великобритании.

На вопрос о том, принял бы он предложение властей Бразилии о политическом убежище для WikiLeaks, Ассанж ответил положительно. "У нас очень много сторонников в Бразилии, и эта страна ведет себя достаточно независимо, - сказал Ассанж. - Правда, к сожалению, сейчас я под арестом в зимнем Норфолке и пока не могу отправиться в теплую и прекрасную Бразилию".

Также Ассанж опроверг утверждения о том, что придерживается левых политических взглядов. "Мы просто ближе к обычным людям, чем к правительствам, что часто трактуется как приверженность левой идеологии. На самом деле, мы вообще не занимаемся политикой, мы просто доносим до людей информацию", - сказал основатель WikiLeaks.

Кроме того, Ассанж прокомментировал информацию о том, что про WikiLeaks будет снят художественный фильм. Джулиан сказал, что хотя история проекта WikiLeaks является подходящей основой для фильма, он лично не собирается принимать участие ни в одном подобном проекте. "Если бы такой фильм вышел, я бы хотел, чтобы меня сыграл Уилл Смит", - заявил основатель WikiLeaks. Также он предложил Сэмюэлу Л. Джексону сыграть роль пресс-секретаря WikiLeaks Кристинн Храфнссон, а Холли Берри - "роль моей прелестной ассистентки". Ассанж предположил, что при участии троих темнокожих актеров фильм мог бы называться "WikiLeaks Film Noire".

О том, что компании Josephson Entertainment и Michelle Krumm Prods собираются снять фильм про Ассанжа и WikiLeaks стало известно в январе 2011 года.

С декабря 2010 года Джулиан Ассанж находится под домашним арестом в Великобритании и ожидает экстрадиции в Швецию по обвинению в преступлениях сексуального характера. Сайт WikiLeaks неоднократно подвергался давлению со стороны властей разных стран. В частности, у WikiLeaks отобрали хостинг на Amazon и домен wikileaks.org. В данный момент ресурс базируется в Швейцарии, сайт открывается по адресу wikileaks.ch.

Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов