Том Стоппард похвалил "Трех сестер" "Современника"

Британский драматург Том Стоппард похвалил постановку чеховской пьесы "Три сестры" театра "Современник", сообщает РИА Новости. Как рассказала агентству представитель театра Евгения Кузнецова, драматург побывал на спектакле в Лондоне, где "Современник" находится с гастролями.

Также положительно о "Трех сестрах" отозвался известный театральный режиссер Питер Холл, основатель Королевской шекспировской компании. По словам Кузнецовой, "после спектакля они зашли к худруку 'Современника' Галине Волчек, выражали свой интерес и говорили разные приятные слова об этой работе театра".

Гастроли "Современника" в Лондоне проходят с 21 по 29 января. Из шести запланированных представлений, уже прошли четыре, по два раза актеры сыграли "Трех сестер" и "Крутой маршрут", еще дважды они покажут "Вишневый сад". Кузнецова отметила, что представления пользуются огромным успехом, причем не только среди русскоязычных жителей Лондона.

Билеты на все спектакли были раскуплены еще до приезда театра в британскую столицу, сейчас их стоимость у перекупщиков достигает 230 фунтов стерлингов. Гастроли были полностью профинансированы российским бизнесменом Романом Абрамовичем.

Том Стоппард - британский драматург, хорошо известный в России по спектаклю "Берег Утопии", который поставили в РАМТе в 2007 году.

Культура00:05Сегодня

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура17:2914 февраля

Есть два Сталина

Минкульт хотел покарать «Пионер» за фильмы о вожде, но быстро сдался
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию