Мексиканские наркодельцы взяли на вооружение катапульты

Фото Пограничного патруля США с места событий

Мексиканские полицейские изъяли на границе с США катапульту, при помощи которой наркоторговцы переправляли наркотики через заграждение на территорию американского штата Аризона. Об этом сообщает местный портал Milenio.

Согласно отчету полиции, патрульный экипаж обнаружил в 20 метрах от границы подозрительный внедорожник с самодельным прицепом, на котором было установлено необычное устройство. При дальнейшем осмотре выяснилось, что это катапульта.

По словам аризонских пограничников, это было примитивное приспособление, построенное по средневековым канонам. Представитель Пограничного патруля США Дэвид Химарес (David Jimarez) признался, что впервые сталкивается с подобной изобретательностью наркодельцов.

Как добавляет Reuters, камеры видеонаблюдения, установленные на границе со стороны США, засняли предполагаемых наркоторговцев, которые пытались воспользоваться метательной машиной. При помощи устройства преступники собирались метать на территорию США двухкилограммовые пакеты с марихуаной.

Отметим, что на видеозаписи и фотографиях отчетливо видно, что речь идет, в частности, о требушете, построенном кустарным способом.

Владельцев катапульты задержать не удалось. На месте находки было обнаружено и изъято 16 килограммов марихуаны, заключает Milenio.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир