Израиль создал новые тепловые ловушки для вертолетов Cobra

Израильская компания Israel Military Industries разработала новые спектральные тепловые ловушки для ударных вертолетов Bell AH-1 Cobra, сообщает Flightglobal. Новые ловушки отличаются от стандартных, установленных в настоящее время на Cobra, меньшими размерами и весом. Это означает, что на вертолет может быть установлено большее число ловушек, благодаря чему будет обеспечено более длительное нахождение AH-1 в зоне боевых действий.

Первыми новыми ловушками будут оснащены вертолеты Cobra, участвующие в военных операциях на границе с сектором Газа. Здесь боевики "ХАМАСа" нередко используют переносные ракетные комплексы с ракетами, оснащенными тепловой системой наведения. После этого, новые ловушки получат все остальные вертолеты, стоящие на вооружении Израиля. В настоящее время на вооружении ВВС Израиля стоят 43 вертолета AH-1E/F/S Cobra.

В перспективе IMI рассчитывает поставлять спектральные ловушки и на американский рынок. В 2010 году израильская компания при посредничестве Esterline Defense Technologies производила и продавала США универсальные тепловые ловушки, которые возможно использовать как при полете на малых, так и на больших высотах. IMI также выпускает "темные ловушки", невидимые человеческому глазу. Они устанавливаются на пассажирские лайнеры.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты