Левитин предложил уволить главу Ространснадзора

Министр транспорта России Игорь Левитин предложил уволить главу Ространснадзора Геннадия Курзенкова в связи с терактом в "Домодедово". Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал вице-премьер Сергей Иванов.

Иванов также озвучил предложение создать отдельный федеральный орган власти, который будет отвечать за обеспечение безопасности на транспорте.

Между тем, как заявил агентству сам Курзенков, ему о его возможной отставке пока ничего не известно. "Сам я заявление на увольнение не писал", - отметил глава Ространснадзора.

По словам Курзенкова, согласно приказу Левитина уже были уволены начальник управления государственного авиационного надзора по Центральному федеральному округу Юрий Цыбин, его заместитель Валерий Малетин, начальник управления транспортной безопасности Ространснадзора Александр Свешников и заместитель начальника управления транспортной безопасности Росавиации Сергей Поплавский.

О необходимости увольнять чиновников, которые так или иначе несли ответственность за обеспечение безопасности аэропорта "Домодедово", ранее заявил президент Дмитрий Медведев. Уже были уволены начальник управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу Андрей Алексеев, начальник линейного отдела внутренних дел "Домодедово" и два его заместителя. После этого Медведев пообещал новые отставки.

В результате теракта в "Домодедово", который произошел 24 января, погибли 35 человек, 110 человек были госпитализированы. Предположительно, взрыв произвел смертник. Были возбуждены два уголовных дела — по поводу самого теракта, а также по факту неисполнения требований по обеспечению безопасности в "Домодедово".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар