Левитин предложил уволить главу Ространснадзора

Министр транспорта России Игорь Левитин предложил уволить главу Ространснадзора Геннадия Курзенкова в связи с терактом в "Домодедово". Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал вице-премьер Сергей Иванов.

Иванов также озвучил предложение создать отдельный федеральный орган власти, который будет отвечать за обеспечение безопасности на транспорте.

Между тем, как заявил агентству сам Курзенков, ему о его возможной отставке пока ничего не известно. "Сам я заявление на увольнение не писал", - отметил глава Ространснадзора.

По словам Курзенкова, согласно приказу Левитина уже были уволены начальник управления государственного авиационного надзора по Центральному федеральному округу Юрий Цыбин, его заместитель Валерий Малетин, начальник управления транспортной безопасности Ространснадзора Александр Свешников и заместитель начальника управления транспортной безопасности Росавиации Сергей Поплавский.

О необходимости увольнять чиновников, которые так или иначе несли ответственность за обеспечение безопасности аэропорта "Домодедово", ранее заявил президент Дмитрий Медведев. Уже были уволены начальник управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу Андрей Алексеев, начальник линейного отдела внутренних дел "Домодедово" и два его заместителя. После этого Медведев пообещал новые отставки.

В результате теракта в "Домодедово", который произошел 24 января, погибли 35 человек, 110 человек были госпитализированы. Предположительно, взрыв произвел смертник. Были возбуждены два уголовных дела — по поводу самого теракта, а также по факту неисполнения требований по обеспечению безопасности в "Домодедово".

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия